На главную

Created by TolyayStudio © 08.02.2006


Неудачная попытка развода гайцев на мои деньги

2004.  Февраль.



Есть у нас с друзьями любимая баня. Далековато от Москвы находится (80 км), но зато банька натуральная – с дровяной печкой. Не то что все эти Московские сауны с электрическими печами (пусть даже и с джакузи и биллиардом). 

Выйдешь из парилки – нырнешь в маленький бассейн (кубик 1,5х1,5х1,5), а если зима, то можно и в снег нырнуть. А потом – примерзающими к снегу ногами – бегом опять в парилочку. Красота! 


Приехали мы туда компанией. Попарились, посидели хорошо. Некоторые хорошо выпили. Я только в первый час из двухсполовинойчасового сеанса выпил бутылку пива. Ну скажите - какая парилка без пива?! 

Сеанс заканчивался в 2:30 ночи. После бани – на уже заранее согретую растопленной печкой дачу. Там нам еще километров 15 до дачи. Собрались, выехали на третью бетонку. 


Никуда не спешим – в голове послебанный расслабон! Догоняют нас с «люстрами» - тормозят. Инспектор как глянул в салоны машин и обалдел – перегар в салоне, хоть топор вешай. Понятное дело – надо водителей тестировать. 


Максу (водителю второй машины) повезло. Дыхание оказалось чистым. 

Когда я дыхнул, в трубочке что-то слегка изменилось. 


Мысленно, я, мягко говоря, недоумевал: «Как такое могло произойти? Закончил выпивать бутылку пива 2 часа назад, согнал с себя кучу пота и, при этом, что-то осталось. Да не может-быть! Неоднократно уже тестировали после подобных банных микровозлияний – ничего не показывало». Буду стоять до победного – никаких денег на месте не давать – пускай доказывают. 


Ну я и говорю, - Хорошо, составляй протокол и вези на медосвидетельствование. 

- А ты знаешь – чем это грозит тебе? 

- Знаю, знаю, докажи сначала, потом прав лишать будешь, - смело продолжал я, считая, что даже если у меня что-то в крови и осталось, то к приезду в больницу уж точно выветрится. 

- Нет, ну ты скажи – ты хочешь рискнуть своими правами? 

- Ну сказал же ведь – едем на освидетельствование. Интересно мне – никогда раньше там не был. 

- Ну неужели тебе не хочется побыстрее разойтись и попасть домой в теплую постель? - продолжал нудить инспектор, боясь выговорить вслух свои денежные требования. 


В итоге, инспектор сдался и сказал, - Сейчас мой напарник сядет за руль твоей машины, а ты сядешь рядом. Ключи давай. 

- Э-э-э – нет! Документы на машину сначала отдай. Тогда я сразу ключи отдам. 

- А чего это ты не желаешь ключи отдавать? И зачем тебе сейчас документы? 

- Как зачем? Машина является моей личной собственностью и документы на нее должны быть всегда при мне! А вдруг, вы где-нибудь в чистом поле остановитесь, меня высадите, а сами уедете на моей родимой машинке. Я должен мерзнуть в неизвестности? 

- А чего тебе мерзнуть? За тобой товарищи поедут. 

- Ага – значит такое возможно! И почему это мои друзья обязаны ехать за мной? Может-быть у нас изначально были разные планы, у каждого свои дела. 


Короче, диалог двух упрямых баранов продолжался очень долго – не менее 30-40 минут. Пьяные пассажиры успели заснуть, а некоторые уже начинали просыпаться. 


Закончилось все тем, что инспектору на рацию поступил вызов. ГАИшники с криками «Отстань!» вернули мне документы и уехали. А мы продолжили наш путь на дачу. 



Ссылка на оригинал, находящийся на конфе ШБ сайта auto.ru



На страницу с автобайками

Вернуться на главную