На главную

Степа в гипсе, но за рулем!



Когда писал о том, как меня сажали на мотоцикл, вспомнил еще одного рокера. 


В те времена (конец 80-х - начало 90-х) мотоциклисты летали по Москве и Подмосковью целыми рокерскими бандами. 


Был один рокер, попавший в аварию. Не помню – как зовут. Ну, допустим – Степан. Переломал себе ноги и что-то еще выше. Весь в гипсе. Самостоятельно (без костылей и посторонней помощи) ходить не мог. Короче, мог он только сидеть или лежать. 


Но без мотоцикла жить не мог. Стиль жизни рокеров – это как наркотик! Через это надо самому пройти, чтобы понять. 


И вот собирается вся бригада мотоциклистов для очередного вояжа. Берут мотоцикл Степана. Забирают его из больницы – якобы на прогулку по садику. Для большой бригады рокеров – посадить большого бугая в гипсе – не проблема. Берут его – как гномика пальчиками. И усаживают. Все – Степан на вершине блаженства! Вперед! 


На светофоре Степан останавливается без проблем – мастерство не пропьешь! Но как держать «два колеса» и не уронить их и себя? Братва встает рядом и удерживает от падения. 


Но всякое ведь бывает. Даже, если ехать табуном и никому не давать к себе приблизиться. Все-равно – рано или поздно возникнет ситуация с экстренным торможением. 


И периодически народ кричал: «Стой, Степа упал!». Народ всей кодлой разворачивается, подъезжает к Степе. Поднимают его и вновь усаживают. 


Трудно это рассказать – это видеть надо – весело смотрится! 


Покатались. И обратно его в больницу. Неделю такие феньки проходили – грязный вид гипсов врачам объясняли случайными падениями в связи с непривычкой к костылям. Но потом медперсонал все-же просек истории с грязными гипсами и выгнали Степу из больницы. А он только и рад этому. 




Ссылка на оригинал, находящийся на конфе ШБ сайта auto.ru

Created by Tolyay 30.12.2005 


 

На страницу с мотобайками

Вернуться на главную