На главную

Один из самых веселых дней юности (на мопеде)



Почти 20 лет назад появился у меня первый моторный двухколесный друг – мопед «Карпаты». С того времени и начинается моя активная жизнь на колесах. Она не прекращалась даже после октябрьского официального праздника рокеров «Закрытие сезона». Ездили мы с компанией круглый год. 


Далее – описаны события одного и того-же дня. 


** 

Первая в моей авто-мото-жизни авария. 


На дачных улицах есть много слепых поворотов - когда видимость за поворотом закрывают глухие заборы угловых участков или посаженные вдоль заборов деревья. И вот на одном из таких поворотов я столкнулся в-лобовую с Мини-мокиком моего брата. 


Погнутые передние вилки, разбитые фары, побитые ноги, руки и лбы. Плюс квадратное колесо Карпат и перерезанный чем-то трос сцепления Мини-мокика. 


Снимаем колесо. Полчаса работы – спицы выпрямлены. Вместо стекла фары вставляю картонку с обязательной надписью «RockersClub». 


Эта авария меня навсегда научила – как аккуратно надо проезжать «слепые» повороты. 


** 

Одним из августовских дней мы необычайно затосковали без уехавших по домам наших подружек. Договорились – надо ехать знакомиться по соседним деревням. 


Едем по 3-ей бетонке. Автобусная остановка. На остановке сидит компания девиц. Остановились на обочине, переморгнулись – надо по-резкому что-то придумать… 


Олег трогается поперек дороги, я за ним. Приближаюсь к нему, наезжаю передним колесом на пятку его левой ноги (стоящей на подножке мопеда). Слетает кроссовок. 

Легкая ругань в ответ и дальше, - А слабо на ходу по-джигитски поднять кроссовок и отдать мне?. 

– Отчего-ж не попробовать? Сделаю. 


Кружок разворота. 

Огляделся – машин нет. Захожу на посадку. Нагибаюсь – оп-ля, есть контакт – я поднял его!... Синхронно делаем еще кружок, передаю кроссовок на ходу... И Олег на третьем круге обувает. 

С остановки доносятся аплодисменты с криками: «Браво! Бис!». 


Остановились, поболтали. Но «не по нашим вкусам» они оказались. Едем дальше. 


** 

Дорога шла через молодой сосновый лес. Тропинка, поворот на 90 градусов с минимальным радиусом поворота. 


Макс первый проехал, я второй. Проезжаем метров 50 после поворота и понимаем, что Олега нет. Стоим, ждем – смотрим на поворот. 


Слышим - «ж-ж-ж-ж» - истошное жужжание летящего на всех парах мопеда. Как бешенный шмель – пролетел мимо поворота. Переглянулись с Максом – нам уже стало смешно – прямо-то дороги нет. 


Возвращаемся и видим картину маслом: мопед прислонен к третьей по ходу сосне, а еще впереди через три сосны плашмя валяется Олег. По ходу движения этого реактивного снаряда все ветки сосен срублены словно бензопилой. 


Подходим к Олегу, щупаем – ну, слава богу – живой! 

- Что-же ты, балбес, забыл, что-ли знакомый поворот? 

– Ну вот – так увлекся догонянием Вас – что забыл о крутом повороте. 

Все нормально – едем дальше. 


** 

Время – уже ближе к вечеру. По пути забираю своего брата, который не справился с тросом (а нового в запасе не было). Едем на дискотеку. 


Возвращаемся обратно – уже совсем темно. Олег едет первый – освещает дорогу. Я с братом – на втором мопеде – стараюсь не отставать. Двоих мопеду тянуть тяжеловато, но у меня был супербронемопед – только мой мопед мог ехать «под двумя» в таком-же темпе, как остальные «одиночки». Макс с фарой – замыкающий. 


Дорога идет через лес. В одном месте на дороге в низине всегда огромная лужа. Пересыхает только после недельного отсутствия дождей при жаркой погоде. 


Летим мы, «жужжим», приближаемся к луже. Я сориентировался по Олегу, думая, что, так как он каждый день здесь ездит от дома до дачи, то должен знать, есть там лужа или она пересохла. Ну он так уверенно приближался, что я понял «лужа высохла». Но на всякий случай – я решил разогнаться на максимальную скорость. 


До лужи метров 10. Я обгоняю Олега. В свете фар мопеда Олега я еще не вижу ее. Как только он ее увидел – он резко затормозил. А у меня (с пассажиром) тормозного пути уже не хватит. Ну что? Была - не была! Гашетку на максимум с попыткой пролететь как можно дальше. 


Инерции хватило метров на 10 лужи – ровно на половину… Около минуты мой брат стоял молча по колено в воде и весь с головы до ног в грязи – обтекал и сплевывал содержимое лужи. 

Далее – пошел отборный мат! Непереводимый на литературный язык юношеский ругательский диалект! А со стороны леса стал раздаваться гомерический хохот Макса и Олега, подошедших полюбоваться на нас. Разбитая утром фара, теперь стала смотреть в небо и представляла собой горшок с высаженным в нее мхом и тиной, непонятным образом зачерпнутыми из лужи. 


Подъехав потом к ближайшему пруду, я с братом прямо в одежде искупался. Вся праздничная одежда (в том числе и белые носки) дискотечного прикида стала поганокоричневого цвета. 


Вот на такой веселой ноте и закончился один из дней путешествий на бронемопеде. 




Ссылка на оригинал, находящийся на конфе ШБ сайта auto.ru

Created by Tolyay 16.01.2006 


 

На страницу с мотобайками

Вернуться на главную